منتديات الـحزيـن
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت

واستبشرت ثم باست موضع القدمين

وأنشدت بلسان الحال قائلةً

اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!

ادارة منتدى الحزين ترحب بكم.....!!

منتديات الـحزيـن
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت

واستبشرت ثم باست موضع القدمين

وأنشدت بلسان الحال قائلةً

اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!!i!

ادارة منتدى الحزين ترحب بكم.....!!

منتديات الـحزيـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات الحزين ترحب بالاعضاء الكرام
أروع كلمة هي كلمة تستشعر من خلالها بأن روحك خاشعة... ودمعتك هادرة على وجنتيك وتقولها بيد مرفوعة... ( يــــــــــــــارب)
لا يوجد إنسان ضعيف ولكن يوجد إنسان يجهل في نفسه موطن القوة أكبر أخطاء الأنسان هي أن يظن أنه لا يستحق الخير والشر الذي يصيبه
اهلا وسهلا فيك المسافر نورت المنتدى بوجودك وان شاء الله تقضي معنا وقت ممتع ومفيد

 

 طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SOSO JUST
مراقب عام
مراقب عام
SOSO JUST


انثى الجدي عدد المساهمات : 1587
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : قرفانة موت

طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 Empty
مُساهمةموضوع: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1   طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 11:28 am

برياني الدجاج
طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 Recipe17
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..
المقـلوبة
طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 1245354272_0
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،



كبسة السـمك
طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 Get-9-2008-9ojygwms
المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة

الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،



جريش احمـر
طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 7
المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOSO JUST
مراقب عام
مراقب عام
SOSO JUST


انثى الجدي عدد المساهمات : 1587
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : قرفانة موت

طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1   طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1 I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 9:10 am

........................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 2
» طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 3
» طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه 4
» اكلات سريعة بالصور
» شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الـحزيـن :: المنتدى العام :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: